Пиццикато

Михаил Белоногов
А ты сыграй мне пиццикато -
уже не в тему адский рифф,
что бушевал во мне когда-то,
а между глаз гитарный гриф

торчал, как рог единорога,
пока красивые рога
мне наставляла недотрога,
из друга делая врага.

Потом я слушал джаз и фанки,
на пару с Бонни грабил банки,
стрелял, как мистер Stagger Lee*…

Потом живым похоронили…
Так, знаешь, грустно жить в могиле…
Ну, хоть чуть-чуть  развесели…

Stagger Lee — персонаж баллады Ника Кейва

январь 2018