Опыт

Наталья Глазунова-Моисеева
Мы падали с небес.
Мы уплотнялись.
Мы обряжались платьями земными.
Нам новое придумывали имя.
Мы плакали.
Мы к жизни привыкали.

Нам молоко земли давали мамы.
К нам Ангелы ночами приходили.
Мы на хранение им отдавали крылья.
Они для нас выстраивали храмы.

В нас верили.
Мы рисовали зимы.
Мы забывали, кто мы, и откуда.
Нам новые придумывали блюда.
Мы становились каждый раз другими.

Нас джины развлекали зеркалами.
Нас деньги волновали и медали.
Мы устилали города костями.
Мы за вождями шли.
Мы собирались в стаи.

Мы просыпались...
Снова засыпали,
Напитываясь в небе млечным соком.
Мы начинали видеть дальше своих окон.
Мы превращались в бабочек.
Мы вырастали.