Прости меня, честный Отче...

Добролена
Прости меня, честный Отче,
Неверием согрешила — 
Молитвы были короче,
Стало уныние мило.

Прости меня, честный Отче,
За гордость мою и обман,
Чтоб выйти чистой из ночи,
Исцелившись от старых ран.

Прости меня, честный Отче,
За нетерпение скорби, 
И за тайны междустрочий,
Лукавство сделалось хобби. 

О грехах моих помолись,
Их таскать нет больше мочи...
Чтобы душа стремилась в высь,
Прости меня, честный Отче...