Сходите в лес

Николай Лавров Нивнянский
Мой друг, когда окажешься в лесу,
Не бегай, а иди с оглядкой тихо.
Чтоб видеть как меж веток на весу.
Паук -трудяга вяжет сети лихо.

Любые здесь сравнения грубы.
Лес это сказка матушки природы.
Вон притаились под кустом грибы
Недалеко от зарослей болота.

Вот сойка пролетела стрекоча,
А вот костёр калины на опушке,
Из под него дал заяц стрекача,
Прижав к спине в разбеге своём ушки.

Не ценны здесь богатство и чины.
Здесь лгать и льстить вам никому не надо.
Здесь ничего и ни кому вы не должны,
И всем полезны для здоровья променады