Белый свет

Юрий Аллахвердов
Как красиво снег кружится,
Как он плавно вниз летит.
На земле лежит, искрится,
Чистотой своей дивит.

Словно белый пух лебяжий
Опускается с небес,
Весь простор, леса и пажить
Превратил в сиянье, в блеск.

Всё вокруг покрылось снегом,
Благолепие вокруг.
Снег летучий пахнет небом,
Сладок, чуден его дух.

Как не выйти даже в стужу
Под летящий с неба снег.      
Проникая прямо в душу,
Снег лучит в ней белый свет.