Подловлю

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/01/16/11088

За анапестом в проулок
загляну под вечерок,
место с милой для прогулок
поведёт на свой урок.

Осмелею и под ручку
я возьму любовь мою.
Может, что-то отчибучу
иль частушку запою –

пусть послушает округа,
как я милую люблю.
Чтобы нам не сбиться с круга,
я свой профиль подловлю

на желании весеннем –
быть заведомо смешным.
Я, наверно, как Есенин,
не останусь молодым.

Амфибрахий – тунеядец,
отдыхает в Сочи он.
Снова я вот запаяцил –
мне завидует Вийон.

И Шекспир вдруг ополчился,
мне проходу не даёт.
Я под вечер изловчился,
с милой сел на пароход,

и отчалили от пирса
без спасательных кругов,
как нелепость экзерсисов
с обрушеньем берегов,

а под ними – ямб с хореем
притаились, как ужи.
Был бы я, как он евреем,
загибал бы виражи.

Сибиряк я от рожденья
и останусь им всегда.
Не меняю убежденья.
Надо мной горит звезда.