В руках сладко спится

Людмила Сапон
В окнах, занавешенных вуалью,
Еле виден сонный небосвод.
Ночь дрожит, укутанная шалью,
Под пытливым взглядом тихих звёзд.
Крохотные россыпи из злата
Ни собрать, ни сосчитать нельзя.
Взгляд уводят отблески заката,
Языком малиновым дразня.
Лунный свет, спадая на колени,
Освещает дышащую грудь.
Молча, безо всяких объяснений,
Улетела рейсом первым грусть…
Дребезжит рассветная зарница
В чуть поблекшей за ночь синеве.
Мне в твоих руках так сладко спится –
Я в тебе, а ты живёшь во мне…
    
27.01.2018
2сб.