Обращение к жителям Рифмограда

Евгений Сергеевич Колганов
По объяснимым причинам мой любимый виртуальный город стихов и поэтов не работал с сентября 2017 года по январь 2018 года. Но 25 января, в День Рождения Высоцкого, в Татьянин день - он снова открыл свои двери для всех поэтов.

По этому случаю я и написал стихотворение в онегинской строфе.

Мой добрый житель РИФМОГРАДа,
Под бой курантов загадал,
Чтоб город наш под звук парадов
Проснулся и не засыпал.
И календарь выводит цифры:
Два. Пять. Январь - подобно шифру
Сложились числа в голове,
И покорился я судьбе!
Смотрите! Вновь врата открылись -
Зовет поэтов город наш!
Скорей точите карандаш,
Трудитесь так, как не трудились!
Чтоб в век, когда все точат меч,
Поэзию в сердцах возжечь!

Четыре месяца уплыли,
Исчезли, как ночной кошмар.
Друзья, вы нас не позабыли?
Где ваш бесценный Божий дар?
Воспряньте ото сна поэты!
Нас ждут великие сюжеты,
Стихи и сотни добрых дел
(Которые Толстой воспел)!
Раскрыт источник вдохновенья
Высокий золотой Грааль -
Мы вдохновим вас, нам не жаль!
А Вы творите без зазренья!
Под шепот вдохновенных Муз
Создавших творческий Союз!

Что приготовит нам сегодня?
Что будет здесь? Татьянин день?
Иль чудо-праздник новогодний?
Иль ждет Высоцкого нас тень?
Все по чуть-чуть и по порядку.
А вы пишите без оглядки -
Ведь это все же Новый год!
А как отметишь - так пройдет!
Сегодня ждут клинки, мушкеты,
Перо, слова и домино,
И сильных рифм веретено,
И магия простых ответов!
Мы не дадим вам заскучать
И скоро будет начинать!

Признаюсь честно, мой читатель:
Как жаль, мне краткость не сестра...
Увлекся я, как тот мечтатель...
Увлекся... Впрочем - как всегда.
Спасибо вам за то, что с нами!
И в день, укутанный снегами,
Вступаем все плечом к плечу,
Держа Поэзии свечу!
Свеча горит, не гаснет пламя,
А Музы шепчут строки нам.
Пора! - читаю по глазам.
Пора нам радовать стихами!
Я объявить сегодня рад:
Воскрес наш город - РИФМОГРАД!

Город стихов и поэтов - РИФМОГРАД (https://vk.com/rifmograd)