Долго бродил впотьмах...

Максим Письменный 2
Долго бродил впотьмах,
Пустые ловил миражи,
И рассыпался в прах,
Порой забывая жить.
Вдруг в небесах увидал
Утреннюю звезду,
Ту, о которой мечтал.
С собою стал не в ладу.
Мне бы с ней рядом гореть,
Нежась в хрустальных лучах,
Но до небес не взлететь,
Разве что только в мечтах...
Серца огонь осветит
Землю всю пусть тогда,
Может свой взгляд обратит
Милая сердцу звезда?
К яркому в небе огню
Тянет свой лепесток
Через холодную тьму
Пламени сердца росток.