Ставка

Ирина Орлик
 Дедалу крылья не давали,
Икару дали без ума...
Твоим речам для диалога
Добавить скромности сполна.

Сверженный перст со пьедестала
Без крыльев в небо наугад
Коринф завидя, море встало...
К отцам направил жеста взгляд

И где ты? Пафосный бродяга
И что ты? Без звонка - в тиши
Тому подарен солнца статус
Кто чтит устои и мосты...

Мосты согретые сквозь души,
Не раздаются подлецам
И плеть потомственной лавины -
...на воспитание к гребцам.