Зачем ты, брат, играл с огнем...

Анна Баканова-Подурец
Зачем ты, брат, играл с огнем,
Ведь ты же знаешь все прекрасно.
Все зло и память – это в нем,
Ужель не знаешь, как опасно.

Ты не умел пожар тушить,
Ты не подумал, что серьезно.
Подумал, можно с этим жить,
Ведь небо не всегда так звездно.

Прогневав люди ту весну,
Кто душу нам потом разбудит?
Больную так задев струну…
Любите же друг друга, люди!..

Ужели сердце будет спать,
Святые чувства все забудет?..
Душа не будет вдруг страдать?..
Мечту святую вдруг остудит…

Труднее камни собирать!
Придется всем тогда признать,
Никто не сможет нам сказать,
Как без родных теперь дышать.



        4.07.17.