Память

Светлана Тарусина
Нет, память,ты несовершенна
И ненадёжна,вот беда.
Верна себе и неизменно-
Ты избирательна всегда.

С тобой порою нету сладу,
За что,скажи,любить тебя?
Какая всё-таки досада
Во всём зависеть от тебя.

Нам недоступна суть подкорки,
Будь молод ты или старик,
И памяти нужны "подпорки"-
К примеру, личный наш дневник.