Солнца- лучик

Галина Чурсанова
Солнце в гости заглянуло,
Быстро лучиком взмахнуло,
Мне сказал:''часа на два,''
Сам пробыл здесь аж полдня.

Пробежал по всем углам,
К нам забрался на диван.
Отобрал у нас проказник
Наш с братишкою заказник.

Ведь на  том диване  с  ним,
Мы  играем,   мастерим.
Что ж придется нам подняться
Да за лучиком погнаться.

Мы  поймать его не сможем
Значит шторка нам поможет,
Надо  опустить    пониже:
-Посмотрите лучик вышел.

-приходи ещё к нам в гости,
Не  держи на нас ты злости.
Мы тебя в игру возьмём,
Дружно весь день проведем!-