4 глава

Елена Бойкова 5
Спокойно девочки на суд предстали.
Как будто бы на праздник, торжество.
И не смущались тем честным собранием.
Ведь время исповедания пришло.

По очереди всех сестер склоняли,
Чтоб жертву идолам тогда же принести.
И только так тогда их уверяли,
Что жизнь младую смогут и спасти.

Языческой богине Артемиде
Тогда хвалы просили приносить.
Вере двенадцать лет, а Наде десять.
А Любе девять, лишь начинали жить.

А девы были очень непреклонны.
Тогда  их император отослал
К Палладии, язычнице известной.
Склонить их к приношению приказал.

Но доводы язычников неправых
Не замутили юных смелый ум.
Труды пропали. Девочки предстали
Правителю для разрешения всех их дум.

Но "по-хорошему" они не вразумлялись.
Ожесточился, гневался тиран
И на мучения девочек отправил,
Сам услаждаясь лицезрением ран.

И плоть их жгли, как мясо на решетке,
Бросали в печь и в котел со смолой.
Но удивительно остались невредимы
И каждая была тогда живой.