Страна Лето

Александр Околёснов
               
               
               
Не раздавлен, Не унижен;
И судьбою не обижен;
Кто-то выше, кто-то ниже,
Ну а я же – посреди.
Напишу четыре строчки,
Посажу в саду цветочки,
Подарю цветочки дочке,
И прижму ее к груди.
 
Кто бегом бежит в столицу,
Кто помчался за границу,
Ну а мне милее лица:
Кто стремится за поля.
Принесу букет калины,
Напишу с нее картину,
Подарю картину сыну,
Сын мне скажет: «О ля-ля!».

Звезд с небес – жене хватает;
В небе с внуком полетаем.
И с луною поболтаем,
И по звездам путь найдем.
И ничто меня не гложет:
Знаю, кто всегда поможет;
Как мне на душу положит,
Так по жизни и пойдем.

Я в чужом краю томился;
Говорят же: где родился,
Той стране и пригодился,
Хоть в стране рубли – нули.
И, порой, в горячей ванной,
Как в Земле Обетованной,
Лишь бы только в доме краны
Не ржавели, не текли.
                11-09-2011 год.


 




                11-09-2011 год. На даче