Наставник и снайпер

Владимир Ильин 9
Ты намного меня моложе,
Не дыши, не спеши, застынь!
Враг приказ получил такой же
И ему ведь трава не трынь.

Видишь вышку левей опушки –
Идеальный ориентир.
Мы не в сказке, как скажет Пушкин,
Но ведь это природный тир.

Для  успешной лихой охоты
Будь воистину начеку.
Свой концерт до последней ноты
Ты обязан сыграть врагу.

Осторожно своим дыханьем
Непременно затвор согрей –
Снег и ветер метелью ранней
Только делают нас бодрей!

Что несёт немчуре погибель,
Только русскому пережить,
И мороз для российских – прибыль,
Мы привыкли с зимой дружить.

Невидимка, весь белый-белый,
В тёплых шмотках и маскхалат…
Вот к оптическому прицелу
Прикипел сибиряк-солдат.

Всё отбрось и получше целься,
Глаз и руки – винтовки часть.
У них оптика Карла Цейса,
Но ты должен точней попасть.

На секунду быстрей твой выстрел
Прозвучит на семи ветрах
Для отметки в стрелковом регистре:
Уничтожен коварный враг.

Заполошно в бессильной злобе
Миномёты бьют наугад.
Отсидишься до тьмы в сугробе
И тогда поползёшь назад.

На винтовочном гладком ложе
Появился зарубки след…
Ты намного  меня моложе
И дождёшься больших побед.