Кое-что о чертях

Елена Анатольевна Чернышева
Изворотлив, зол, хитёр,
Недоволен всем на свете.
Руки к душам распростёр,
Чтобы кто-то заприметил.

Смуту сеет он в сердцах,
Чтоб сильней его любили.
Словно волос в овощах
Жаждет, чтобы не помыли.

Есть лекарство от чертей-
Не давать ему проходу!
Держи хвост, сильнее бей,
И покрась "зелёнкой" морду!