Растерял все слова

Егор Никитин
Растерял все слова. Их кидал тебе вслед. Против ветра.
И кричал, говорят. Проклинал этот свет. Километры
Растерзали следы. Не понять, где твои? Кто шел рядом?
Кружку грязной воды! Больше чистой любви… мне не надо.

Упаду на песок. Утоплю руки в нем. Чтоб не видно.
Посижу. Помолчу. Это верный прием. И не стыдно.
Никому не скажу. Каждый новый мой шаг – не навстречу.
Разорву. Подожгу. Чувств потерянных флаг. Обесцвечен.

Возьму палку и нить. Натяну тетиву. Разорвется.
Не просите пленить! Только не наяву. Не придется
За рукою бежать. Говорить ни о чем. Расставаться.
Если просто прижаться плечом…               
                …можно взять и остаться…

                30.01.2018

___________________________________
Иллюстрация: интернет