Мне надоели прежние стихи

Рая Янкелевич
Мне надоели прежние стихи,
Зовущие на праздник воли.
Глаза и уши – слепы и глухи,
Привыкла к постоянной боли…
Я перешла преграды и мосты,
Их часто ставил предо мной лукавый…
И прячусь в ненадёжные кусты,
Спасаясь от ненужной славы…