Мир - это люди...

Анна Баварская
Мир - это люди, а  какие,
Сие нам Жизнь даёт понять,
Не всякий корм идёт в коня,
Не все поступки их благие.

Из разных уст одно и то же,
Преобразуя мысль в слова,
Звучит, мозги и голова
Произнесённое итожат.

Сакральный смысл тут всё имеет,
Хотим того иль не хотим,
Мотивы, личностный интим
В цепях, в оковах Гименея.

Сизифов труд достичь вершины,
Чтобы на лаврах почивать,
Какой бы ни была кровать,
Зависит  сутью  от аршина.

Идут процессы вырожденья,
Воочию  породы сбой,
Под медным тазом и трубой
Жар или переохлажденье.

Чревато то и то однако,
Да только слушать не хотят,
Своё подобие плодят
В пробирках, жизнь поставив нА кон.

И возмущение природы -
Цивилизации  тупик,
Невежества настал Час Пик,
Мир - аморальные уроды.

31.01.2018 год