Мне досталось на орехи...

Анна Кускова 2
Я по лесу шла без спешки,
Вдруг смотрю лежат орешки,
Рядом с ними скорлупа,
Ну ведь я не так глупа.
Личико задрала вверх,
И о чудо, прям успех,
Надо мною шишек тьма,
Не сошла ли я с ума?
Ущипнув себя за ляжки,
И хлебнув слегка из фляжки,
Поняла, что всё в натуре,
Нет тут миража и дури
И чтоб время не терять,
Лезу шишки собирать.
Долго по коре скользила,
Даже ногти износила,
Но потом под напряглась
И до веток добралась.
Веселее пошло дело,
Быстро вверх неслося тело,
И минуя все препоны,
Вскоре добралась до кроны,
Тут ведь шишки самый смак,
Я пихаю их в рюкзак.
Но вдруг чую на спине
Кто то прыгает по мне,
И потом кусает в зад
Этот мелкий, шустрый гад.
Глянула через плечо,
Что за твари там ещё,
Вижу белки на ветвях
Собралися второпях.
На меня косятся зло,
Типа что тут приползло,
Наши шишки собирать,
Уходи, ядрёна мать.
Дальше помню белкин писк,
И отчаянный мой визг,
Кто то рвал мне волоса,
Когтем тыкая в глаза.
Кто то рьяно зад кусал,
На спине одежду драл,
А другие сев на сук,
Обгадили его вдруг.
Я же только развернулась
И конечно поскользнулась,
Вниз летела я не быстро,
Было дерево ветвисто,
Поотбила все бока
Не упала я пока.
Сверху белки хохотали,
На меня хвою кидали,
И в ветвях как будто стяг,
Растянули мой рюкзак.
Кое-как на ноги встав,
Из волос хвою убрав,
Похромала я из леса,
С видом чокнутого беса,
Вся в иголках и смоле,
С шишками на голове,
И во рту куском коры,
В общем с этой вот поры,
В лес я как то не хожу,
И на шишки не гляжу,
Хоть орешки хороши,
Но у белок нет души.