Я не стану тебя будить

Ирина Бондарь Левобережная
Я не стану тебя будить…
Не меняя своих решений,
Переменчивых отношений
Я в покое оставлю нить…

Просто выпорхну в синеву,
Разжимая кольцо из рук…
Ты проснёшься: «Ау!!! Ау!!!»
В тишине растворится звук…

Будут тени вокруг бродить…
К потолку подниматься тени
Ненавязчивых вожделений…
Чтобы чувственность возбудить.

Время капает с потолка?
Или дождь, что извне, упрямо
Разбивая барьер (иль раму),
Ловит в звуках моё «Пока!»

Сеть плетет в уголке паук…
Черных туч пелену срывая,
Голубая Луна живая
Серебрится под сердца стук,

Обнажая глубин канву…
В черноту (или в синеву?)
Я ушла, зачеркнув страницу…

Без меня тебе лучше спится?