К дню рожденья русской водки

Сергий Озерницкий
Пусть Трезвости знамя я гордо держу,
Служа Вседержителю кротко,
И всё же сегодня поздравить спешу
Тебя с Днём рождения, Водка!

Пусть нет у меня вожделенья к тебе —
Я всё же тебя уважаю
За то, что ты неравнодушна к судьбе
России, её услаждая.

Пусть и не приемлю я алкоголизм
Душою моею, но всё же
Уверен, что лучше таблеток и клизм
Здоровье поправить ты можешь.

Пусть неистребима бутылок семья,
Пусть дни наши бешено мчатся,
Желаю тебе, дорогая моя,
И впредь никогда не кончаться!