Город в песках

Кудрявцев Александр
День был солнечный и душный
За апрель не выпало дождей
Месяц был, как будто, равнодушный
На прочность испытывал людей.

Старинный деревянный город
Построен на сыпучих песках
Май принесет ,наверное, холод
Это знают Боги в небесах.

Тучи горячей пыли
Над городом неслись
Вот поменялся ветер, все забыли
Жару. Пошли дожди и даже полились.

Все превратилось в грязь
Улицы, окна домов
Только мальчишки бегают смеясь
Поглядывая на кучки облаков.