Завтра- февраль

Геннадий Докучаев
Солнце озорует,
Впереди- февраль.
Ветер из-за моря,
Гонит тучки в даль.
Ноченька короче,
Темень идёт прочь.
Временами дождик
Вызвался помочь.
Размочить морозные
С грязью колеи.
Выпустить спешащие
С горок вниз ручьи.
Наполняет влагою
Землю у плетня.
Шелестит отвагою,
С крыши для меня.
Разукрасит сажею
Местные поля.
Оживляет сказочно
Мир вокруг тебя.
Радуга проснулась,
Брови подвела.
Коромысло красок,
Мостик навела.
Может так случиться
Нынешней зимой.
Не увидим снега
Больше мы с тобой.
Солнечные зайчики
На стекле блестят.
Блики разноцветные,
О весне твердят.

31.01.18.
Краснодар.