Как Титаник

Людмила Ашеко
Была любовь, но слабая броня
Пробита льдом, невидимым в тумане –
Как айсберг, навалилась на меня
Беда. И я – потопленный «Титаник».
Но всё же чувства выплыли… скорей,
Не те, что в сердце отзывались прежде
На зов любви. А эти, что сильней
Противились несбыточной надежде.
Лукавым сантиментам вопреки,
Они держать умели оборону,
И щедро раздавали тумаки
Всем слабакам в унынье похоронном.
Молва, как ливень, хлынула, будя
Воспоминанье о тебе, «Титаник».
Но разве испугается дождя
Тот, кто тонул однажды в океане?