я видел в кружке чая

Георгий Дараган
я видел в кружке чая,
как отражение моё,
само себя качая,
чертило рядышком твоё.

листочки снова взмокли,
согрели мою кровь.
спросил я: "не любовь ли?"
ответила: "любовь"

я выпил кружку чая
горячую, с тобой,
в процессе все мечтая,
услышать голос твой.

исчезло отражение
мечтания долгих лет.
я выпил с наслаждением
твой портрет.


январь 2016