Нас трое в заброшенном доме Пирушка

Любовь Сушко
Пирушка… Ночные тайны.

И свет огня мелькнет в пенсне Фагота.
Ю Визбор

Нас трое в заброшенном доме осталось,
И ночь нависала, как плащ чародея,
И где-то звезда в полумраке металась,
И пламя  в печи загорелось яснее.

О чем говорили, не помню, не знаю,
Мы в сказочный мир открывали дорогу,
И там, в зазеркалье старуха седая
Смотрела на эту пирушку нестрого.

А рыжий шутил, но о чем, непонятно,
Он зеркала суть нам хотел передать,
Но мрак был зловещим, и звезды, как пятна,
На черном плаще проступали опять.

И словно бы время имело значенье,
И слово казалось, чарует внезапно,
И только у зеркала больше прозренья-
Ответа не ждем, я нема и азартна.

Огонь синеватый, его откровенья,
Мое пониманье, романа начала.
Но что это снова? Мираж и прозренье-
Нас трое в заброшенном доме, звучала

Минорная знаю «Баллада» Шопена,
Да только закончили пир мы в мажоре,
Рассвет,он врывается в жизнь постепенно,
На радость на нашу, кому –то на горе,

И белая стая - небесная стража,
Нам свет возвращает легко, беззаботно.
Дожили, допели, и что еще надо?
Огонь отразится в пенсне у Фагота…