Испытание

Гузель Нурмухаметова
Сумрак цвета ночи,
Скрыл побеги сердца,
Погибает солнце,
Огнём не согреться.
Тает тень сомнений,
Безобразно слово.
Скальные рисунки,
Легендарной битвы,
Мифы древней жатвы,
Семенем рядятся.
Чёрные знамёна,
Вырезаны лица.
Борется живое,
"Солнце возвратится".
Но во тьме глубокой,
Солью сыпет небо.
Грубые заплаты,
На святые лица!