С жемчугом

Рудская Раиса Терентьевна
 У нашей свадьбы - юбилей жемчужный.
 Прожили вместе мы уж тридцать лет.
 Приходят гости. Тесен круг их дружный.
 Пред ними нам держать за жизнь ответ.

 Трудились и детей растили, веря
 В успех и благосклонную судьбу,
 И в небо зачарованно смотрели,
 На счастья драгоценную звезду.

 Был каждый день жемчужинке подобен,
 Добытой в реках из трудов, забот.
 Из жемчуга подарки нам сегодня
 Друзья, родные дарят. Полон плот.

 И снег жемчужно в ясный день белеет.
 Зима - прелестный, тонкий ювелир.
 Блестят снежинки. В холод молодеют
 Влюблённые в земную жизнь и мир.

 *

 Пускай и дальше будут свет,
 Букеты роз, любовь, совет!
 Не покидает счастье пусть,
 Ликует радость, а не грусть!
 *