Медицинская считалка

Галина Говязина
Раз - лужа, два - сугроб.
Это прыгает Микроб.
Три, четыре - повернулся,
Шмякнул в лужу,улыбнулся.
Вот Прохожий - это дом,
 -Буду жить привольно в нём.
Пять, шесть - уж залез:
-Буду спать и кашлять здесь!
Но прохожий не дурак -
Показал ему кулак:
 - Брысь, зараза! Прочь пошла!
Видишь: у меня дела!
И другим не подарю.
Слезь! Кому я говорю!?
В ход пошёл большой кулак:
-Семь, восемь - слышь, дурак!
Уходи - не нужен,
Вон, купайся в луже!
-Дрянь такая пристаёт,
Жить спокойно не даёт!
Восемь, девять - Брысь, пошёл!
Ишь, убежище нашёл!
На сучок Микроб повесил:
- Повиси денёчков десять!
Солнце яркое взойдёт,
Всю заразу уберёт!