Мои пейзажи... папоротники и... наводненья... ХXVI

Рина Феликс
Мои пейзажи... папоротники и... наводненья... (ХXVI)



ХXVI
И вновь и снова чудеса...
Фермин... Его краса -
на Амазонке...
Черный в белом...
Игра... на белом...
Рояль в кустах?
О нет!
Покруче - на плоте,
что по реке влечется...
За инструментом негр...
Сам черный, но вот костюм...
Как сохранил он снежность...
белизну...
Беспечность, возможно, помогла...
Иль чудо...
Чудес не счеть на свете...
Хоть эти - Бродского слова -
"Геомертия оплакивает свои недра.
Сначала вы слышите трио, потом -
пианино негра.
Река, хотя не замерзла,
все-таки не смогла выбежать к океану"...
Не станно ль?
И так постоянно...
Так все у меня...
Созвучье того и сего...
И я с головой погружаюсь в такие миры...
И мне не до супа и перца...
Мне б сердце сберечь - так бьется...
Стучит...
Да и пусть!
Потом... хоть потоп...
А сейчас...
Читать... Читать... Читать...



РИНА ФЕЛИКС