Случайное окно в случайную душу

Александр Ноцкий
Мелкие черты...
Лёгкая улыбка...
Ты чего-то ждёшь?..
Или - так...на миг?..
Выше этажом старенькая скрипка
выдохи судьбы встраивает в крик...
Кто-то не посмел...
Кто-то растерялся...
Избранному жизнь смертью хороша...
Кто-то на краю...
Рад, что не сорвался...
Скучно...
Не свети.
Выдохлась душа.
В строках? - Не смогу...
В смехе? - Испытаю...
В грусти?...
Не хочу падать через край
входа в никуда взятого из рая
с мыслью о душе, выдохнувшей рай...
Риска не желал.
Скромностью останусь
утром без любви
в схеме января...
Таинство икон выберу, как рану,
сердце не своё выпестовав зря...
Еду...
На перрон выскочил прохожий,
сердце раскрошив в маленький рассвет...
Знаешь, я же смог то, что мир не может...
Жаль, не доплатил в кассу за билет...