Преступление и наказание

Татьяна Фурсова -Павловец
Невзгодам объявляю бой,
Протягиваю Счастью руку!
Оно даровано судьбой,
Способно вынести разлуку.

Ласкаю строчками мечту -
Лишь ей могу я отогреться!
Печаль, обиду, суету
Не допущу обратно в сердце!

Ты мной бывал так часто пьян,
Мной грезил на исходе ночи...
Зачем же допустил обман
И чувства наши опорочил?

Зачем потом, на склоне лет,
Ты подпустил к себе другую?
И стал причиной стольких бед!
Я по тебе ещё тоскую...

Зачем Судьбы девятый вал
Крушил надежды, наши души?
Ты от любви моей устал
И жизнь безжалостно разрушил...

Прожгла зелёная тоска
Любви падения и взлёты...
Седая прядка у виска
Печаль помножила на ноты.

Чтоб каждый день и каждый миг
Был с Памятью навек повязан,
И ты, уже седой старик,
Был этой памятью наказан...
0.12-0.29         31.01.2018г.