Закалилось

Евгений Чулымский
В голове болото зацвело,
разнесло гипофиз от абсента,
за своё «турецкое седло»
я не дам пятидесяти центов.

Ворохи несносных мелочей
разрывают целостность мышления.
Тысячи испуганных ночей
жаждут моего разоблачения.

Отскрести себя от бытия
нравственно уже я не способен.
Я избавился от мерзкого нытья,
думая, что место есть для пробы.

Вздрагивать от выстрелов во сне
тело продолжает по привычке.
Закалились храбростью в огне,
даже, все, что в скобках и кавычках.

31.01.2018 г.