Радуга

Любовь Вишневецкая
Надеть во сне пыталась крылья...
Приснилось счастье... неба синь...
Весь мир благоухал ванилью...
На самом деле... то полынь.

Взвывает ветер под окошком...
И небо вздумало взгрустнуть.
- Сейчас душе нужны галоши.
А крылья... просто, подождут.

Бывает так, довольно, часто...
Мы глупо верили словам.
- Встречай тогда душа ненастье!..
Ясна картина... по делам.

Не все в судьбе всегда красиво...
Сейчас залил холодный дождь.
- Я все равно была счастливой!
Пусть не сложилось... Ну и что ж!..

Не вижу сна какие сутки...   
В судьбе крутые берега...
Озноб в душе... и холод жуткий...
- Согреет сердце... радуга.

Насыплет солнце в душу красок...
Не будет места горечи.
- Оставлю в прошлом наши вальсы...
Забуду все... для новых встреч.

                31.01.2018 г .

Фото из инета.