Выбирая- выбираем

Михаил Лапин 4
ВЫБИРАЯ- ВЫБИРАЕМ
да достоинств не теряем

О, Русь, Россия, Федерация
Только как не называлась ты
Правителей меняла, декорации,
Благословленная с небесной высоты.

Кто только на тебя не посягался-
Тьма ворогов бросалась и рвала,
Но православный крест
На куполах твоих остался-
Ты верой крепкою едина и цела.

И пусть нечисть кругами хороводит
Зубами лязгает и бряцает в бессилии,
Но тех, кто изнутри кровинушку изводит-
Трудно их всегда осилить.

Не страшен червь, которого съедают,
А тот, кто изнутри тебя грызет.
Как всегда, на Вече снова выбирают-
Потом гадают- повезет не повезет.

Боярин думский, иль земская управа
Смысл не меняется, как не называй.
И кандидаты до избрания другого нрава,
А после выборов - роток не разевай.

И тут загложет червь сомненья-
А все ль в порядке изнутри страны?
Ведь мало навыков, умения-
Раз сумасбродством занимаются сыны.

Вновь на кону страны судьба,
Вложили средства в выборы-игру
И тем сильнее подковерная борьба-
В грядущих выборах «гуру».

Ждет страна и ждет народ,
Олигархи тоже ждут-
Как им карта упадет
И останутся ли тут?

Январь 2018г.