Иду на Пентагон

Исвен Волонт
 Проснувшись, я пошёл на Пентагон. Идти то всего - минут 25. Не подумайте, это не бред. У нас так называется микрорайон, в простонародье. Вначале помолился. Я люблю молиться, но ещё не выбрал кому и как. Бывает прельщает буддизм или Кришна, а то кричу "ОМ", или успокаиваюсь по Луизе Хей, но и православие не забываю.  Так вот, этим утром я помолился Пресвятой Богородице Озарянской и пошёл не спеша. Спешить мне уже трудно - пенсионер, да ещё одышка, сальбутомол мой друг. В гробу, конечно, я видел таких друзей. Но в гроб ещё не хочется, и не увижу я там ничего.
   А у меня есть цель. По крайней мере, на сегодня. Я иду в Букмекерскую контору делать ставку. Целых 50 гривен. Конечно маялся: не купить ли лучше чекушку? Стоит 39 гривен. Хватило бы и ещё оставалось на булочку, закусить.
   Но, а если я выиграю, поставил на ничью - коэффициент 3,5,
будет у меня 175 гривен. Красота! Чекушка, хлебушек и кусочек колбаски. А! Есть, для чего рискнуть!
   Вот я и иду. По дороге встретились Свидетели Иеговы. Предложили вечную жизнь. Но как то не повёлся. Может и надо было. Но тут прошла молодая девушка. Она двигалась в туже сторону, что и я. Пошёл. Приятно смотреть на молодость. Только она ходит быстро и быстро прошла, не догонишь.