Льстецам. На картину В. Дорохова

Екатерина Пономарева 1
Льстец знает много сладких слов,
хоть беспринципностью порой ошеломляет;
Он языком такое вытворяет,
что шляпу перед ним почти готов
 
Я снять... Но, почему то отвергает
душа услужливость лжецов.


Возможно, лизоблюды и в чести
у недопонятых и неоцененных людишек.
По мне, слащавости языковой излишек
противен и никак не совместим

С умом... Пусть блюдолиз я никудышный,
но впечатление могу произвести.