Матери

Владимир Клямкин
Я самый лучший для тебя, хотя не заслужил,
Ты бесконечной добротой меня рождаешь вновь,
Мне кажется, что я - дитя, хотя уж сам пожил…
Благодаря тебе я знаю как... и где живёт любовь.

В безумной гонке дней и лет я знаю - есть маяк…
И дом, что нежностью согрет, все ждёт когда приду...
И хоть порой мне кажется, что сам себе я враг,
Я точно знаю, что себя здесь снова обрету.

И невозможно передать, что чувствуешь, когда
Велением самой судьбы окажешься во мгле…
И мысли тёмные, как ночь, уводят в никуда…
Придаст мне силы твой обед на кухонном столе.

Живи, пожалуйста, живи! Ведь есть ради чего!
Характер, воля, мудрость лет - чего ещё желать?
Года к чертям, зачем сводить в таблице "итого"?
Источник жизни на земле в коротком слове "мать"...

И больше не добавить ничего…
Хотя... прости меня, что вновь упрям,
Скажу: "Тебя нет ближе никого!
Пожалуйста, живи подольше, мам..."