Раскаяному

Ирина Мелешина
Бог даст милость  раскаяному,
Утолить свои слёзы души.
О том времени, по покаянному.
Наши предки, сидели в глуши.

Проходили вёсны и зимы,
Их мольбы, на Святой уголок.
Наши судьбы, дни постижимы,
Всё нехватка воды той глоток.

Задождит, то завьюжит снегами,
Вот препятствие вновь на пути.
Отдаляя встречи меж нами,
Отдаляя мысли идти.

В поминальный день вспоминая,
Всех ушедших кого с нами нет.
Слёзы душат сердце стенная,
Ты  принёс им, немало бед.

Понимая, былого не будет,
И рукой не коснуться чела.
И бабуля меня  неразбудит,
В своей хатке, белой – бела.

31.01.2018