Прожитое

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Прожитое.

Покой среди мгновений
Прошедшей старины,
Расплывчатой всплывает тенью
Неимоверной глубины.

Душе своей найти укрытие
В зыбком шелесте волны.
В дали пути – событие,
Где прошлое уже в пыли.

Оно, тобой же осуждённое,
Ушло в предел изгнания.
Призраком является бессонным
И просит покаяния.

И боль утраты тех мгновений
Заставляет по ночам страдать.
Ведь прожитое, предано забвенью,
А будущее остаётся только ждать.

31.01. 2018 г.   Ю. Р. Берг.