Боль жестокую кто-то выдумал...

Анна Баканова-Подурец
Боль жестокую кто-то выдумал,
Видно черный был человек.
Чтобы каждый так это выстрадал
И запомнил все то навек.

Люди жалкие и жестокие,
Не тревожьте вы землю-мать.
Вы в мирах своих одинокие,
Даже если большая рать.

Где поля были несказанные,
Там трава уже не растет,
И остались бугры там странные,
И никто туда не идет.

Пусть же душенька да не мается,
А в дома приходит покой,
А в полях лишь хлеба качаются,
И все дети придут домой.


       11.01.17.