Каждому хочется славы, в сравнении слава его...

Галина Ефатерова
                Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать
                себя с теми, которые сами себя выставляют:
                они измеряют себя самими собою и сравнивают
                себя с собою неразумно.
                - 2-е Кор. 10:12.

            Каждому хочется славы,
            В сравнении слава его,
            По форме её выбирает,
            В искусстве, а может... в кино.

            И ходит павлином средь куриц:
            "Да я же... да я же... Поэт,
            Артист я, ещё Живописец,
            Могу сочинить я сонет!"

            "Ах, ах, как мы любим вас, милый,
            Вы друг наш на многи года,
            Пусть кто-либо вас и покинет,
            Но мы, видит Бог... никогда!

            От вас ни на шаг не отходим,
            Поём дифирамбы всегда.
            А, кто это мимо там ходит?
            Да это же наша... Звезда!"

            Теперь её все обожают,
            Прилипли, как мухи на мёд,
            А старый кумир - он без славы,
            Его позабыл наш народ.

                2018г.