Испытания любви...

Татьяна Золотаренко
Не желаю вспоминать о прошлом,
Где любовь грозилась умереть,
Где казалось разойтись нам проще,
Чем любить и понимать уметь.

Не хотелось изучать нам души,
И себя пытаться улучшать,
Всё ленились делать то, что нужно,
Все хотели брать, не отдавать.

 Бог мудрее: прочитавши мысли,
Понял, что все сразу получив,
Так останемся пустыми, но с харизмой,
Ничего совсем не оценив.

  Человек уж странное созданье,
Бережет лишь то, что брал с трудом,
Когда даром – тут же нареканья,
Если вовсе не отплатит злом.

 И спасибо говорю, что в прошлом
Научил нас Бог с ценой любить,
Даже если в мыслях о хорошем
Нам пришлось себя же победить.

Татьяна Золотаренко. 2016