Весна не за горами

Екатерина Саманишвили
Январь промчался вслед за шумом новогодним,
И передал пост зимний в руки февраля,
Ветра поют, вновь белый снег кружит сегодня,
Пришел февраль, и продолжается зима,

Но далеко за горизонтом в синих в далях
Уже проснулась девочка весна,
Навстречу вышла к нам, весну нам обещали
Капели первые и солнца луч с утра,

Весна придет, преодолев седые дали,
Растопит холод, лед и стужу февраля,
Тепло весеннее уже не за горами,
Ну, а пока февраль, еще под снегом спит земля,

Весна прогонит прочь февральские метели,
Разбудит землю и природу ото сна,
Веселой звонкою весеннею капелью
Сиянием солнца озарит весь мир весна.