Где взять ей силы

Анна Кульчицкая
Он помнит,
   он конечно помнит…
Ту встречу
   в аэропорту.
Примчался,
        будто бы паломник.
Но, мысль была,
   что встретил вновь не ту.

Не ту,
   что рисовал в воображении.
Не ту,
   что часто снилась ночи напролёт.
И поцелуи,
   до изнеможения…
И вместе с ней,
   волшебнейший полёт.

он думал,
   так наверно думал.
Хотел возможно,
   встречу ту прервать.
Возможно
   свой поступок он безумным.
В сердцах лишь на себя,
   стал называть.

Но, говоривши с ней,
   к нему прозрение.
Как он подумал,
   стало приходить…
И странно всё,
   но чувствовал волнение.
Желание
   снова, снова говорить.

Потом заметил,
   конечно же заметил.
Что, что-то в ней,
   его стало тянуть…
Потом он думал,
   лучшая на свете.
И долго,
   долго так не мог уснуть.

Она же сразу,
   будто повинуясь.
Какому-то
   душевному порыву.
Открыто,
   безмятежно улыбнулась.
Заговорила
   нежно и игриво.

Подобное,
   случалось с нею редко.
И легкомысленной,
   она ведь не слыла.
Но в тот момент,
   нежнейшею кокеткою.
И для кого?
   Лишь для него была.

Его же интерес,
   что вспыхнул ненадолго.
Он так как вспыхнул,
   быстро и погас.
Что для двоих,
   ей виделась дорога.
Вновь
   одинокой кажется сейчас.

А может быть,
   терпения не хватило.
Ей для того,
   чтобы его в себя влюбить.
Но, если зря
   растрачивать так силы.
То с ним или одной,
   где взять ей силы жить?

               21.03.2013