Стучусь в пустую дверь

Тамара Дик
До тебя не дозвониться
В другом мире ты теперь,
Не могу никак забыться
И стучу в пустую дверь.

Там, в оградке, тихо-тихо,
Не слышны твои слова,
Но а мне такое лихо
На ногах стою едва.

Вижу мало кто приходит
И проведает тебя,
Ветер пришлый только бродит
На исходе бела дня.

Расскажу тебе немного,
Как живу и с кем дружу,
Далека к тебе дорога,
Цветов алых положу.

Твои кошки у порога
Продолжают ждать тебя,
На рыбалку же дорога
Зарастает почём зря.

И соседки молча курят
У твоей пустой двери
И былое вспомнить любят,
Как ты мне не говори.

А ещё уж на продажу
Квартира место заняла,
Там, на сайте, всё покажут,
Вот такие, брат, дела.

Спи, родной мой, без тревоги,
Там все встретимся, поверь!
Вечера зимой так долги,
А я стучу в пустую дверь.