Каша

Антонеска
Видимо облачный повар решил сварить кашу, -
Взял у молочника птичьего молока,
Отборную манну со вспаханных ветром пашен
И растопил прошлогоднего снеговика,
Ложку улыбок - туда же и добрых знамений,
Для сладости - мятный ангельский смех.
Зевнул и прилёг на взбитой метелью постели,
А каша сбежала и выпал на город снег.
И стало светлее у всех на лице и на сердце
И округлился каждый квадратный предмет.
Снежная каша сбежала по облачной  лестнице -
Белого много,
а чёрного больше нет.

310118