Я не заплакала

Валентина Кононова 2
Я не заплакала, когда ты мне сказал,
Что больше ты меня уже не любишь.
Я не устроила тебе скандал,
Хоть знала, что другую ты голубишь.

Я просто не могла никак понять,
Как можно все забыть, что было с нами,
Как можно все, что было, променять
На новое свиданье под часами.

Тебя просила я: «Не торопись.
Давай отложим разговор последний.
Бывает все, такая наша жизнь…
В таких делах обида не посредник».

Но ты категоричен был и зол.
Ты мне сказал: «Не стоит возвращаться».
А сам бессмысленно смотрел куда-то в пол…
Я поняла, что наступил момент прощаться.

Я не заплакала, хотя душила боль.
Сжималось сердце, и душа стонала…
Ты так решил, ну что ж, мой друг, изволь…
Тебе «Прощай» - я так и не сказала.

Я наблюдала за тобой со стороны,
Как ты метался, не найдя покоя,
А шансы были у тебя равны:
Совсем уйти иль сдаться мне без боя.

Ты долго бегал от одной к другой,
Искал свой идеал, но натыкался
На женщин с переломанной судьбой,
И возраст юным, нет, не назывался.

И ты – петух, в курятнике своем,
Топтал того, кто оказался ближе,
Но не было такой, чтобы вдвоем,
Сказали бы друг другу: «Не обижу».

И ты решил, что все это не то,
И номер телефона даже вспомнил,
Ты позвонил мне, сел в свое авто,
А про обиды даже и не вспомнил.

Мы встретились, ты снова в пол смотрел,
Таким же взглядом, ну, не говорящим.
И выдавил слова, что ты хотел,
Чтоб  наше прошлое вдруг стало настоящим.

Я не заплакала «от радости дрожа»,
Не рассмеялась, проглотив обиду,
Сказала: «Рада, что твоя вожжа
Попала вдруг под хвост, (пушистый с виду).

Но только ты, мой милый опоздал.
У чувств любых бывают тоже сроки.
Любовь ушла на поезд, на вокзал,
И забрала мои ночные муки.

Тот поезд отправленья долго ждал,
Любовь не очень уезжать спешила,
Но ты же все искал свой идеал…
Она ждала-ждала, и вот – решила,

Зеленым светом семафор горит
Увозит вдаль надежды и страдания.
И машинист стоянку разрешит
Лишь только для последнего прощания.

Сегодня я тебе машу рукой,
Желаю счастья, новых удовольствий.
И мне уже не больно, дорогой,
И для меня ты стал обычным гостем.

Что было, больше не вернуть назад.
Разбитую посуду можно склеить,
Но швы мешают, швы эти болят…
И без тебя мне стало жить светлее.